Расулу Гамзатову на 100 летний юбилей
И аварский выучить язык,
Где Расул в шаги вплетал просторы
И любовью полнил каждый миг.
Надышусь предгорьев ароматом,
Научусь как он стихи слагать.
Полюблю, как он любил когда-то
Дочерей, жену, родную мать.
Приглашу друзей на ту дорогу,
Где коней не принято менять.
Одному поклонимся мы Богу,
Чтоб не злато, верность сохранять.
Реет пусть полотнище над нами,
Что назвал он знаменем любви.
То аварки женщины соткали
В ночь, когда распелись соловьи.
Обещаю полюбить я горы,
Помолиться за аварский быт,
Чтоб мои друзья не знали горя.
Да и мне подольше с ними быть.
Свидетельство о публикации №123090405923
Пусть будет мирным, солнечным и счастливым для всех нас!
Вдохновения, новых красивых стихов!
с уважением,
Наталья Степанова 8 06.01.2024 17:14 Заявить о нарушении
Милая, славная, красивая! Спасибо!
Прости! Раньше ответить никак не могла!
С наступающим Рождеством! Будь любима и счастлива!
Обнимаю!
Людмила Пчелина 3 06.01.2024 16:13 Заявить о нарушении