Сверчок
Дверь на замок и за порог…
А там метели дуют в свирели.
Но не беда тому холода,
В ком живёт мечта – ни день, а всегда:
Чем ещё согреться трепетному сердцу…
То вверх, то под гору –
Препятствий в избытке.
Путь будет не скорым
От крыльца до калитки.
Нечет или чёт!
Всё во власти рока.
Всё во власти сна.
Времена потерь...
Маленький сверчок
В ночь ушёл до срока,
В доме в три окна
Не поёт теперь.
Из-за угла с утра до утра
Скрипела ветла, что пройдёт зима.
В марте и апреле застучат капели.
Будет рассвет, в дом вернётся свет.
Веришь или нет? Есть много примет:
В сенях этой ночью звенел колокольчик…
То вверх, то под гору…
Свидетельство о публикации №123090405911
Татьяна Теплинская 04.10.2023 12:59 Заявить о нарушении