В мою дверь постучали...

В мою дверь постучали.
- Кто ты? - тихо спрошу.

- Тот, Кого так ждала ты,
И Кто скажет: Люблю
Я тебя всей душою
И всем сердцем моим.
Я - твой друг, твой Создатель,
И Я - твой господин.

- Но как может такое
Быть, чтоб всё в одном,
Чтоб и друг и хозяин? -
Вновь спрошу я.

- О том
Знала ты от рожденья,
Что всегда Я с тобой
И что буду болеть Я
За тебя всей душой.

- Это Ты улыбнулся?
И улыбка Твоя
Сердца сильно коснулась
И прозрела вдруг я?!

- Да, с тобой каждый день Я,
Каждый миг, каждый час,
Я с тобой и в ненастье,
Я - и в радости час.
Я - и ангелов крылья,
Я - и мысли полет,
Я - и сердца раскаянье,
Я и тот, кто ведет
По пустыне, спасая
От жары и от бурь,
Кто, Собой напояя
Утолит жажду всю.

- Отчего вдруг решил Ты,
Что должна я открыть?

- Но ведь только ты можешь,
Коль захочешь, впустить.
Есть одна лишь возможность:
Чтоб увидеть Меня,
Чтоб со Мною общаться,
Чтоб услышать Меня
Ты сама открыть сердце (двери)
Мне навстречу должна,
У Меня здесь нет ручки,
Всё - лишь ВОЛЯ ТВОЯ.
Можем мы подружиться
Стану другом твоим.
И однажды сама ты
Скажешь: "Мой Господин,
Отдаю в Твои руки
Я всю жизнь, всю себя,
Ты возьми меня в вечность,
Я - рабыня Твоя!"

- Я? В рабы? Не хочу я!
Не открою Тебе!
Я хочу быть свободной,
Жить в свободной стране!

- Ты права, - слышу вновь я, -
Но свобода твоя -
Делать грех. А сегодня
Откажись от греха,
Развернись от него ты
И войди в другой мир,
Где господствует счастье,
Мир, где Я - Господин,
Где свобода не в том,
Чтоб солгать, обмануть,
Но свободно, без страха
Твой пройти со Мной путь.

Есть два плена на свете:
Быть в плену у греха:
Воровать, лицемерить
(даже если слегка).
Но второй плен: в свободе
Жить, и Мне лишь служить.
Просто надо открыть Мне
Двери сердца, впустить
В свою жизнь, заявив
Миру: Я со Христом!
И свободу получишь,
Чтоб любить, чтоб добром

Всем платить, помогать
Кому нужно помочь,
Не боясь: что же скажут?...
Станешь ты, моя дочь,
Светом этому миру,
Ведь через тебя
Людям страждущим этим
Помогать буду Я!...

Я еще посидела
Лишь мгновенье. И вот
Двери сердца открыла,
Впустив на порог,
В горницу проводила.
Говорили мы с Ним
Долго-долго о многом
Один на один.

Знала я вкус свободы
Будучи во грехе.
И в те сети в угоду
Миру, страсти, себе
Не хочу возвращаться.
С Ним быть - вот где сполна
Я хочу наслаждаться.
"Я Тебе отдана!..."


Рецензии