Воля Божья

Как бы ни было сложно,
Как бы судьба ни кусалась,
Правило есть непреложное:
Нам в назидание досталось.

Правило это надежное,
Знает его, поди, каждый:
На все на Земле воля Божья -
Что ясно и чуточку страшно.

Мы лезем порою из кожи
И мечемся, словно частицы,
Но воля-то все-таки Божья
На всякого распространится.

И будь ты сто раз фаталистом,
Похлеще, поглубже, построже,
Но даже на всех атеистов
Воля подействует Божья.

Уверен на тысячу баллов,
Просчитаны риски и вес,
Но пал семь раз меренный план,
Не выдержав воли небес.


Рецензии