Кто пил вино, держа перо

Кто пил вино,держа перо,
тот знает,как писать сонеты...
Ему,как видно,всё равно
кому он пишет:не для СВЕТЫ!?

Твердить не стоит о чернилах,
(они всё плачут,растекаясь)...
НЕ СТОИТ ВСЁ ПИСАТЬ О МИЛЫХ,
НА НЕЛЮБИМЫХ НАТЫКАЯСЬ!?

Скорей бы МУЗА появилась,-
приз от несбыточных потерь...
ОНА,ВСЮ ЖИЗНЬ,ЛИШЬ ТОЛЬКО СНИЛАСЬ!
А,если снилась,то проверь!?

Ты уяснил одно,ПОЭТ:
КТО ВДОХНОВЛЯЕТ,ТОТ УВЕЧЕН!?
Не может стать весь белый свет,
кто,хоть немного вековечен!?

Кто пил вино,тот знает сам,
как ударяет оно в ноги...
ТЕЧЁТ,БЕЖИТ ЛИШЬ ПО УСАМ,
НО,ЗАЛИВАЕТ ВСЕ ДОРОГИ!?

Но,стих,как правило,читаем
и,одержимости в нём нет...
В ПОСЛЕДСТВИИ,ОН ПОЧИТАЕМ,_
СЧАСТЛИВЫЙ,СЪЕДЕННЫЙ БИЛЕТ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ДЕРЖАЛ БОКАЛЫ И ПЕРО",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 24.05.2022 г.,
прочитано 04.09.2023 года.


Рецензии