Знакомому из детства
Товарищ старый детства моего.
Давным-давно с тобою мы не виделись,
В тебе не изменилось ничего.
Но всё ж поговорить теперь нам не о чем –
Банальные вопросы и ответы.
Не очень-то друг с другом мы приветливы,
Хотя совсем не виноваты в этом:
У нас с тобою разные дороги,
Орбиты жизни не пересекаются,
И хоть ты интересен мне немного,
Всё ж с нетерпением жду, когда расстанемся.
И остановка кажется спасением.
Поспешно я автобус покидаю.
Иду домой, вздыхая с облегчением:
Надеюсь, больше я тебя не повстречаю…
Свидетельство о публикации №123090405750