Как будто

Старый пес из окна
                мохнатый,
Грязный, выцветший,
                молчаливый...
Из окна очень старой хаты
Взглядом выбеленным,
                пытливым
Ничего рассказать не может:
Хоть корми его...
                Хоть зови его...
Ни тому, кто сейчас поможет,
Ни тому, кто давно забыл его...
Протянула воды в ладонях
Сквозь решетки разбитых ставен.
Улыбнулся
                как-будто
Понял
Жадно вылакал.
Хлеб оставил.


Рецензии