Поэт
вдыхая смысл в воздух вольный.
Кому тот звон, зачем, по ком?
И не колокольным языком.
Звонит он словом и глаголом,
лёд равнодушия ломая ледоколом.
Озаряют людей поэта строки,
подмечая прекрасное и пороки.
А порой язык, как колокольный:
ударит так, что сердцу больно.
Выступает влага на глазах,
а бывает от смеха весь в слезах.
Вольный воздух обжигает горло.
Вдохнул его, и дыхание спёрло.
Но привыкаешь к этой роли:
свободно дышать и петь о воле.
- Поэт, коль признан стал и узнаваем,
не переезжай коллег трамваем!
- Рифмуй с душой хореи-ямбы!
- Лишь панегирики не пой и дифирамбы!
Свидетельство о публикации №123090405689