О возрасте и мнениях

В годах, до срока молодых,
На мир взираешь ты наивно
И, созревая, непрерывно
Боишься мнения других.

Ты верно следуешь судьбе,
Но каждый миг сомненье гложет -
Твой неокрепший ум тревожит,
Что будут думать о тебе.

Чуть позже зреешь ты умом,
Учась не обращать вниманье
И не грузить своё сознанье
Чужим оценочным дерьмом.

Вокруг по-прежнему полно
Людей с потоком личных мнений.
Но до их мыслей и суждений
Тебе почти что всё равно.

Пройдёт ещё немало лет,
Чело опутают морщины,
И, избавляясь от кручины,
Ты мудрости познаешь свет.

Ты постареешь. Но зато
С себя иллюзий скинешь бремя.
Ведь ты поймёшь - всё это время
Не думал о тебе никто.


Рецензии