На далёком поле тёмными ночами

На далёком поле тёмными ночами
бродит- бродит Дрёма и бренчит ключами.
Достаёт на волю звёзды из кармашка,
пришивает к полю, словно на рубашку.

И синеет небо тонкой занавеской,
лунный свет попался на рыбачью леску.
Достаёт фонарик — Дрема не забудет,
что боятся ночи все земные люди.

Вновь ворчат деревья с перепёлкой споря,
видят, что волшебным в чарах Дрёмы поле.
Может, загадать мне главное желанье?
Может, Дрёма знает обо всех страданьях?

Дрёмы ведь не сказки, Дрёмы не ругают.
Говорят в салазках по небу летают...
Может быть услышит мои мысли эти
и во тьме дремучей и при первом свете...

Знаю! — шепчет Дрёма. — Исцелю не бойся!
Спи спокойно дома... Потеплей укройся!
Попрошу я Утро, с ним чего узнаю,
после к перламутру сонною слетаю...

А когда настанет — время возвратиться,
я к тебе отправлю свои строки с птицей.
Чудо ведь бывает, если верят люди,
сердце прочитает — "Жив и скоро будет!"


Рецензии