А дождь, опять

А дождь, опять всех разогнал
Хлестал их нежно по щекам
Бежали, весело смеясь
И капли падали катясь
На руки, плечи...и плащи
Не плачут больше от тоски
Уходит лета кутерьма, теперь уже совсем одна
Тропинками к утру бежит ,багрянцем , осень
У окна, оставит нам следы себя
В пучках, из россыпи зари, так упоительны они
Нестрашен ветер, дождь и шквал...
"Тебя одну всегда искал"-
Так скажет август по утру..спуская вешнюю зарю, в ладошки другу сентябрю
Чтоб тот, подарок сей отдал, той осени
Которую давно искал , чей образ нежный возникал
 как только вешняя заря касалась
Неба уголка...
Так нежен был тогда рассвет
И пелись песни, и закат
Скрывал раскаты
В облаках той разгулявшейся грозы
И ливни были не страшны .
Хотя и разогнали всех дожди...




 


Рецензии