Обручальное кольцо

         
Темной ночью нет настроения
Тучи мечутся, что-то не так
И, не веря я в совпадения
Снова лезу я на чердак

Там потемки, лишь полоски света
Чертят лунную чехарду
Совсем рядом  бирюзового света
Поляна ромашек в старом саду

Купол неба простерся под крышей
Солнце сквозь небо чуть-чуть
И луна к востоку поближе
Каплей жемчужной висит сквозь муть

И несутся мрамором блики
Статуй и бюстов античных
И Христа подпирают пики
Центурионов столичных

Осень и лето, зима – все сразу
Листья летят, жара  и мороз
Калейдоскоп сапфиров, алмазов
Но, нет здесь весны, нет здесь мимоз

Есть остров лазурный, есть океан
Есть стужа, дожди, море, прибой
Есть здесь метели, тайфун, ураган
Но, нет здесь весны, как таковой

Нет предрассветной вокруг тишины
Нет раннего утра с корочкой льда
Нет первых птиц, звенящих струной
И первой пашни не видна борозда

Нет здесь весны, лишь полоски света
Чертят лунную чехарду
И опять остаюсь без ответа
И опять к кровати бреду

Нет весны, и в душе просто грусть
Снова дождь проливной за окном
Но, ты верь – тебя я дождусь
С прилетевшим первым скворцом
С обручальным весенним кольцом


Рецензии