Русским женщинам

Есть женщины в русских селеньях,
Что в мире во всём не сыскать.
Она проплывет словно лебедь,
И захочется след целовать.

Высока, хороша, величава...
В ней достоинств всех не перечесть.
Острый ум, честь и совесть.
Непременно всё это в ней есть.

На щеках горит нежно румянец,
Всех прекрасней конечно она.
Потому и любой иностранец
Подарить ей захочет меха...

Подарить он захочет ей душу,
Из души его вырвется крик:
- Почему их не ценит тот русский,
Не отесанный, странный мужик!

Он предложит ей руку и сердце.
И приклонит пред нею коленце.
Лишь бы ласки её  получить.
И колечко на пальчик вручить.

Одаря его трепетным взглядом,
Она вымолвит: "- Неотразим!",
Но в стране твоей, мой ненаглядный,
Нет холодных и снежных зим.

А без них я совсем не привыкла,
А без них я уже не смогу.
Если хочешь со мною быть ты,
То к себе я тебя приглашу.

Будем темными вечерами,
В печи жаркой сжигать дрова.
И бродить по лугам и оврагам,
Где бурьяном растёт трава".

Вы поверьте,  ведь так бывает,
В этой жизни совсем не простой.
И какой-то  Томсон иль Ларри
Переедет в Сибирь за женой.

Нарожают они детишек,
Может пять или даже семь.
И вот с этой прекрасной дамой,
Он останется на совсем.

Будет дом их, цветущей чашей,
Ароматом благоухать.
Будут сыты борщем, да кашей.
Поживать да добра наживать.


Рецензии