По ту сторону

Тропинка, поле, роща
И утро, по ту сторону туман
Быть может за туманом жизнь попроще
А может – это все обман

Лишь поле надо перейти
И посмотреть, как есть
Быть может счастье там найти
Или благую весть

Замешан здесь туман на молоке
Обильны по тропинке росы
И  журавли  курлычат вдалеке
Иду к той стороне по травам босый

И скоро первые лучи
И надо торопиться
Луна огарочком свечи
Будет пока еще светиться

Мне просто бы успеть
Чуть раньше… до восхода
И сторону ту пересечь
Чуть раньше… до исхода..


Рецензии