под Парижским небом
..сентябрь,на исходе ночи,среди своих прижизненных вещей,молчи и слушай,когда заходит о свободе речь,осенняя усталость неба,холодное сочувствие звезд,под лязганье костей,блестя холодным потом,по несвободным улицам брожу я вольный в пламенной тоске,терзает,ранит,разрывает,я демоническим огнем пылаю,душа оделась в совершенство,в преддверии для всех надежд,в просторном и тревожном,ведь мы хотим как будто бы уснуть,а не навеки умереть,заброшенность и тишина реальность не дает ключи,одни вопросы,луна мне оставляет шрамы на лице,бог вылепил меня из глины?но что это?ты видишь капли крови с легких стеклодува у меня в душе?от заунывных воплей воронья один недавно умер кто то из друзей,в печальных отречениях,его оплакивал,как траур мой,по самому себе,из грез себе воздвигнув храмы,вчерашний мальчик навсегда исчез,мое любимое занятье,прищурившись,на солнце пьяное,осеннее смотреть,мой темперамент сохранился в первозданном виде,по прежнему жива трепещущая плоть,чтоб жить,я должен подчиняться ей,отсутствие риска усыпляет,мне угрожает ночь,чужие люди носят мое имя,я слышу,революция грохочет в далеке,молчи и слушай,когда заходит о свободе речь,мои мечты остались под Парижским небом,как друг степных холодных октябрей, вернулся к книгам из бессонных коридоров,к руинам прошлых чувств,чтоб на полу своей темницы умереть,в степях нагих воскреснуть,в рюмках хрупких,сырым туманом,ветерком с полей..
Рецензии