У ограды
И я, как обветренный сухофрукт,
Буду стоять у ограды сада
И стайкой птиц облетать вокруг.
Прошелестев хрипло сухостоем,
Скрипнув увесисто с высоты
Длинной подвыгоревшей сосною
Буду смотреть на его цветы.
Буду молчать, опершись, наверное,
Дряблой, ослабленною рукой
О высь забора чужой вселенной,
Буду стучать по нему клюкой.
Бить, как в набат, по замку стальному.
Кашлять грачом , щурясь с слепоты.
Буду искать все, что так знакомо!
Буду вдыхать ветер и цветы!
И исчезать тихо, постепенно
Каплей за каплей влюбленных глаз.
У этой изгороди вселенной
Буду молчать,
Не начав рассказ.
(25.05)
Свидетельство о публикации №123090400558