Березе

Ну, кто мы для вселенной?
Ну, кто мы ей, скажи?
Берёзовые вены?
Цветные витражи?
Разбросанные барки
По руслам тысяч рек?
Расклеянные марки
Ценой в короткий век?
Брюзжание посуды?
Шуршание подошв?
Бессмысленное чудо?
Осмысленная ложь?
Слепого увертюра?
Без целей и причин
Святая авантюра?
С березовых морщин
Сочащаяся жалость
По нотам,
По весне?
Та вдруг заулыбалась
И поклонилась мне.


Рецензии