Переступаю тихо...
по бездорожью выводимых строчек
под перешептывание дождя
с прохладой августовской зябкой ночи...
Я не хочу приватный разговор
спугнуть своим невольным наблюденьем:
переступаю тихо, словно вор,
стих за стихом... Какое наслажденье
быть незамеченной - и замечать
оттенки их застенчивой беседы,
и ночи тишь, и лунную печать;
и всё, что спрятано за нею, ведать...
Они наговориться на ходу
никак не могут - ночь и дождь - и слышно,
что оба осень с нетерпеньем ждут
и рады, что всё так удачно вышло...
Свидетельство о публикации №123090405538