Городское лето

здесь все говорят о море,
а я вот не говорю.
рыбки на ванной шторе
встречают мою зарю.

все в городе дышат пылью.
всё лето и я дышал.
люди на мятых крыльях
движутся на вокзал.

пакетные туры бросив,
в деревню возьму билет,
вспомнив, что я философ,
вспомнив, что я поэт.

там Пушкин писал поэмы
в багрянце осенних рощ!...
девочки, я не плачу,
девочки, это дождь.

вот плюсов ещё найти бы,
но Пушкин - не тур.бюро,
если не ждут Мальдивы,
лучше спущусь в метро.

в кассе билет оставляю
к ужасу большинства.
здравствуй, моя родная
каменная Москва!


Рецензии