Разум глух

Береза горделивая.
Вершина выше всех.
Как девица красивая.
Имевшая успех.

К ней снизу прижимаются
И ива и лопух.
Но только зря стараются,
К печалям разум глух.

Под ветром не наклонится,
Расправив шелк кудрей.
Она такая модница
Из царственных кровей.

Раздумьями усталыми
Наполнит холодок.
Что красота не вечная,
С ним вынесет урок.


Рецензии