О начале жизни

  Желающий новое творить или давнее реанимировать
Должен много экспериментировать!   

   Выявлена химическая реакция, которая могла вызвать жизнь на Земле
Все дело в особом белке.
   Группа учёных* идентифицировала белок,
который, ВОЗМОЖНО, сыграл решающую роль в возникновении жизни, какой мы е\ знаем.
 Этот простой пептид был назван Nickelback.
Исследование о белке опубликовано в журнале Science Advances.
  Название Nickelback получил из-за его основы,
состоящей из цепи аминокислот и двух атомов азота, связанных с атомами никеля.
Это открытие может не только пролить больше света на то, как зародилась жизнь на Земле,
 но и дать астрономам ещ\ один ключ к поиску жизни на других планетах,
где эти важные химические ингредиенты только начинают формироваться.
   «Ученые считают, что где-то между 3,5 и 3,8 миллиардами лет назад
произошло событие, давшее толчок переходу от пребиотической химии
(молекул, предшествовавших жизни) — к живым биологическим системам.
   Возмоожно, это изменение было вызвано несколькими небольшими белками,
которые выполняли ключевые этапы древней метаболической реакции.
   Серия экспериментов показала, что Nickelback использует в общей сложности
13 аминокислот, которые называют «кирпичиками» для белков и самой жизни.
   Никель был распространённым металлом в первых океанах нашей планеты.
Важно отметить, что при связывании с пептидом атомы никеля действуют как катализатор -
 при высвобождении газообразного водорода,
который был жизненно важным источником энергии миллиарды лет назад.
Недавнее исследование показало, что планеты у двойных звёзд
могут быть обитаемы. Но лишь у небольшого количества.
_____
*из Университета Рутгерса и Городского колледжа Нью-Йорка в США.
Март 2023.

Источник: JENNIFER TIMM ET AL.
news.mail.ru/society/55413832/?frommail=10


Рецензии