Да, будем мы хотеть и мочь...

- Да, будем мы хотеть и мочь
Желаньем скуку превозмочь
И заглянуть за горизонт
Без всяческих границ и зон
Творить наследие своё,
Чтоб спелым колосом жнивьё
Легло в сознанья закрома,
Чтобы распробовать сперва,
Что значит Пониманья хлеб,
А уж потом давать обет…
Обеты старые забудь,
В них прежних представлений муть,
В них только памяти струя
Течёт, предательство тая
И погружая в никуда,
Нужна нам свежая вода,
Поток идущих перемен,
Смывающий наносов плен
И изменяющий мышленье
В одно прекрасное мгновенье.
И этот яростный поток
Нисходит к нам звучаньем строк,
Несущих Озаренья суть,
Они способны развернуть
Сознание под тем углом,
Что позабудешь ты о том,
Что было в миге до того,
Когда не стало ничего,
Когда рождается твой миг
Освобожденьем от вериг
Всего, что ранее нашёл,
Чтоб ты вперёд свободным шёл.


Объединение полей,
Объединение влияний,
И Пониманья водолей
Несёт цветенье Осознаний,
И я предвижу наперёд
Развитие событий гущи,
И ваш Единства самолёт
Крыло желания распустит.
Возьмёмся за руки, друзья,
Стремленье наше неустанно,
И Путь от я к Седьмому Я
Держи в прицеле постоянно,
И, набирая оборот,
Лети, Желанием ведомый,
Чтоб в дел и встреч водоворот
Ты погрузился вновь и снова.


Давай устроим передел
И перейдём к разбору тем
Иного места положенья,
Они потребуют вложенья
Всего тебя, да, без остатка.
Не оставляя беспорядка,
Меняй усилий приложенье
И открывай в себе движенье
Иных энергий. Их наличье
Давно проявлено. О личном
Как будто ты печёшься мало,
Но знай, тебе недоставало
Понять – всё, что дано программно,
То личным для тебя предстало,
И будет помощью в Пути,
Чтобы скорей к Себе идти.
Нет постороннего, всё лично,
Для человека необычно
Так мыслить, ты же понимаешь,
Что коль Единством обнимаешь
Весь мир, всё положенье дел,
То всё твоё. Отбрось предел,
Отринь иллюзий разделенья
И обретёшь, мой друг, уменье
Творить действительность по Чувству
Единства, редкое искусство
Могу сказать, но ты достоин,
Твори себя, будь Света Воин,
И ты получишь измененье
Себя и чудо сотворенья,
Где бесконечен каждый Миг,
В котором ты Себя постиг.

Коль ты стремишься к Пониманью,
Твори искусство начинанья
С Нуля, да, от исходной точки.
Ума и страхов заморочки
Уводят в сторону, начало
Они берут от тех причалов,
Что выстроены представленьем,
А не Исходности веленьем,
Но ты прорвёшься сквозь мембраны,
Тебе иллюзий игры странны,
Ты в них не видишь интереса,
То тесто лживого замеса,
Прокисшее уже давно,
Тебе другое суждено…
Ты не был никогда покорным,
Да, вверх ты движешься упорно,
Чтобы добыть огонь Прозренья
В глубинах Мига Озаренья,
И, проявляя Делом Слово,
Своим желаньем плавишь олово
Ума, чтоб влага Осознанья
Смогла омыть твоё сознанье.

30 сентября 2021 года



Рецензии