Моему другу Ивану Морозову

      ***
В небесный купол колея на поле.
В изгибах личных новый поворот,
Но у меня под сердцем, друг, не колет,
Пусть бесконечность встанет у ворот.

Над озером испарина в полуночь,
Цепь от берёзы - пёс спит в конуре,
А звёзды - острова бездонных лунок,
Кудахтанье доносится курей.

Быки притихли в деревянном срубе,
В канаве узкой с озера вода.
Пусть осень на дворе, и день на убыль,
И лесу в позолоте увядать.

Буржуйку растоплю для обогрева,
С утра в окно взгляну на колею.
Так у меня, мой друг, не колет слева,
С тобой дрова на зиму наколю.

04.09.2023


Рецензии