порой
Не то что бы и путаюсь и слепну, -
Идёт водораздел не по лучу,
Но только по окалине и пеплу.
И то, что так окрашивало тьму,
Все серые и жаркие оттенки,
Уже давно ненужно никому,
И холодно и с краю, и у стенки.
И так закатен полдень золотой,
Так пахнет свежескошенной крапивой,
Как будто свет просился на постой,
В какой-нибудь невечности счастливой,
И там остался, выше по реке,
И всё темней и глуше перекаты,
И музыка грохочет вдалеке,
Как будто впрямь бессмертием богаты,
Но свет неверен, так же, как и тьма,
И колесо прокатится по броду,
И через пару месяцев - зима,
Вино преображающая в воду.
Свидетельство о публикации №123090405307
И в некоторый будет снега много
И в городах, в сугробах деревень
Не будут знать, какой идти дорогой,..
Вячеслав Кислицын 30.09.2023 16:50 Заявить о нарушении
Реки, тайга кругом... я слегка перефразировал...)
Вячеслав Кислицын 01.10.2023 05:59 Заявить о нарушении