Няня
Мне страшно, няня
Прокуренные зубы Сталина
С зажатой трубкой окаянной.
А няня на коленях пред иконой,-"
Вся власть от Бога,детка-,говорит
Вот дед мой отсидел законно
Зато вернулся, инвалид",
Я знаю эту всепокорность
В ней тайный смысл моей отчизны,
Метёт берёзой злобу сорную.
Вчистую, ради высшей Тризны.
"Купель-рождённым,уходящим -Панихида,-
Прости, Господь,коль в чём -то виновата",
И взглядом голубым поля окинув,
Ушла туда, откуда нет возврата.
Свидетельство о публикации №123090405189