Прощается

Много лет прожила, казалась сильною.
Обижали, смотрела в упор. Выстояла.
Представляла себя умной и честною.
В результате глупой дурочкой выяснила.


Прошедшее время проходило с тобою в стабильности.
Вспоминаю ту пору, сердце сжимается.
Хочу рассказать. Вместе радовали даже мелочи.
Что на сердце раной ложились. Прощается.


Не плакала. Кричала, когда причиняли страдание.
Душа теснилась, в груди маялась.
Изгнала тоску, когда оставил одну. В выгорание.
Начиная с нуля, как в первый раз. Справилась.


Объясни, где силы взять и терпение.
Нет уверенности, милый, в то, во что верила.
Ломит головку, внезапное внутреннее сомнение.
По ночам бессонница мучает, суеверие.

Встречаю рассвет таблетками.
Лежу в кровати, одинокой покойницей.
Дружу с интернетом, а не с соседками.
Дорогой, надеюсь. Наступит спокойствие.

Еще не все же потеряно. Могу боль победить.
Вновь решусь на подвиг. Уверена.
Снова стану сильной. Способной спешить.
Дай только время, руку твою и доверие.


Рецензии