***

Я хочу нырнуть в тебя с головой,
Залечь на дно самой глубокой впадины,
Научи, как дышать под тёмной водой
В ожиданьи весны, в ожидании праздника.

Я хочу опуститься на самое дно
И найти там сокровища семи морей.
Научи меня, слышишь? Ведь мне всё равно,
Сколько я проведу одиноких ночей

Прежде, чем изучу всё песчаное дно,
Прежде, чем наизусть запомню твой взгляд.
Те глаза повели меня за собой.
Не развидеть теперь. Нет дороги назад.

03.09.2023


Рецензии