К раздельным кроватям
Постепенно,как к старости.
Мы разделим надвое дом
Раздражением с усталостью.
И не будем искать тепла.
Так и не разжимая губы,
Будем спать до утра,
И цедить сны сквозь зубы.
А потом разорвем по швам
Все, в чем раньше латали.
И не нужен уже фигвам -
Вместе с раем отдали
За поллитра забвения
И кусочек горбуши.
Вот и все вдохновение
И бессмертные души!
Вот и все доказательства,
Как и что каждый может.
Собирать обстоятельства
И бутылки в прихожей.
Иметь право на свой порыв
Их вносить в эту кухню.
И топить раз в три дня нарыв,
Пока крыша не рухнет.
Пока окна не сдует
От отчаянья да ветра.
И кукушка скуеует
Одинокая где-то.
Свидетельство о публикации №123090400505