Чужого не надо!

Что там, в тени чужого счастья
Прищурилась моя печаль.

Ольга Заря 2   http://stihi.ru/2023/09/02/3267


Чужого не надо ни счастья, ни горя,
Ни красок, ни букв, ни нот.
Чужого не надо вовек априори –
Чудес, волшебства и красот.

Чужого варенья, чужого соленья,
Чужого не надо вовек.
Не нужно судьбы чужой даже мгновенья –
Коль счастлив с другим человек.

Чужого не надо – ни сказочных песен,
Ни самых высоких стихов.
Не нужно чужого добра, расчудесья,
Букетов роскошных цветов.

Чужого не надо и ныне, и присно.

Но… как распознать – что твоё,
Коль песни волшебны, холсты живописны,
Стихи высоченны – враньё?!

Чужого не надо…  Ни крохи Вселенной!!!
Чужие дрова не горят!

«Твоё – оно будет твоим, непременно» –
Одна из старинных цитат.


Рецензии
Чужого не бери...факт.
Порою не сразу это понимаем.

Добра,Лен! 😊🌷

Серафима Данилова   27.01.2024 21:30     Заявить о нарушении
Оль, спасибо большое!!!
Да, не сразу, вот уж точно )
Счастья тебе!!!

Ева Вауэль   27.01.2024 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.