***

Это мордочка в небе лисья
Иль над лисьей тропою солнце?..
Словно ялики в море, листья
В темной лужице у колодца...
В платье синего неба ходишь,
Или дразнишь меня, как прежде,
Подарю тебе песню, хочешь,
Песню радости и надежды...
Отцветают ромашки в поле,
Словно снег в теплом марте тают...
Горизонта зеленый пояс
Ты б примерила, золотая...
Если кинешь его мне в ноги,
Уходи, не люблю, лишь тешусь,
Прочь уйду я с твоей дороги
И на поясе том повешусь...


Рецензии