Как принцесса в пещере
В ожидании чуда иль чудища.
И страшит неизвестностью мрачной судьба.
Кто придёт - принц в парче, нищий в рубище?
И ты ходишь по комнате взад и вперёд,
Взад и вперёд, взад и вперёд.
Но никто издалёка к тебе не идёт,
К тебе не идёт, к тебе не придёт.
И ты ходишь и ходишь вперёд и назад,
вперёд и назад, вперёд и назад,
И душою и сердцем ты чувствуешь ад:
- Никому не нужна я, никто мне не рад.
Одиночество - средневековый палач,
Все долги отпускает на плахе.
Не моли о пощаде! Хоть плачь, хоть не плачь -
Бесполезно жалеть о рубахе.
У него нет вопросов, ответ лишь один
На твою сотню тысяч вопросов.
Ты услышишь, когда доживёшь до седин:
- Больно ранят шипы алой розы.
17.10
04.09.2023
(иллюстрация сгенерирована Кандинский 2.2)
Свидетельство о публикации №123090404936