Первый осенний дождь
Всех измучала с утра.
Долгожданный дождь пришёл,
Сразу всех в восторг привёл.
Но он тАк перестарался,
В ливень шквальный превращался.
Ну и очень всё залил.
Столько бед уж натворил!
Аварий много на дорогах,
От потопов все в тревогах.
Понял ,видно, наконец.
Прекратился, молодец!
Осмотрел внизу всё с тучек,
Выпустил наружу лучик.
Солнцем лучик осветил.
Радостью всех озарил.
Всё захлопали в ладоши-
Будут дни теперь хороши!
Разозлился дождь на нас:
- Я от засухи вас спас!
Солнце вам жару несло,
Вы стонали:"тяжело...".
А теперь ему вы рады?
Так не будет вам пощады!
И тАк грянул с неба громом,
Что ответили мы стоном.
В землю молнией ударил,
Себя градом позабавил.
Потом всё залил водой.
В море смерчи, шторм стеной!
Отомстил нам и устал...
Дождь на землю весь упал.
И наполнил скважины водой,
Запас воды теперь большОй!
А солнца жар не страшен очень,
Прошло ведь лето. Здравствуй, осень!
Свидетельство о публикации №123090404925