По тайным тропам уходит лето...

По тайным тропам уходит лето,
Уже задумчив ветров сквозняк.
Воспоминанья волною светлой
Коснутся сердца на склоне дня.

Увижу снова в дали туманной,
Которой кажется нет конца,
Глаза лучистые юной мамы          
И молодого ещё отца.

Увижу рыбок в реке прозрачной,
Над лесом марево облаков...
Как в детстве верилось нам в удачу,
Как всё казалось тогда легко!

Мечталось, пелось светло и вольно,
Ступней касалась небес слюда…
И не играли ещё мы роли,
А были сами собой тогда.

В саду качали сирени гроздья,
Ромашек белых росли цветы,
И счастье было, как будто воздух -
Таким естественным и простым.

По тайным тропам уходит лето,
Дорога в осень ведёт меня…
Воспоминанья волною светлой
Коснутся сердца на склоне дня.


Рецензии
очень проникновенно

Olla Roz   20.11.2024 21:25     Заявить о нарушении