В бананово-лимонной авантюре

А в мареве манящем Сингапура,
В бананово-лимонном киселе
На солнце выпекалась авантюра
С навязчивою мыслью обо мне.

По времени уверенно шагая
И вкус топча истерзанных следов,
Коснулся слух бог весть какого края,
Где мне готов и стол, и даже кров.

Там круглый год жила в раю Иветта,
Встречая лиц бывалых караван.
Туда ушло изменчивое лето,
Чтоб согревать беспечных обезьян.

И я не прочь лазурью средь магнолий
Укрыться на лимонном берегу.
Пойти на поводу у своеволий
По самое, как грится, не могу.

…И бабье лето (баба нет, не дура!)
В бикини вечном в водах Сингапура…


Рецензии