Готовимся окунуться в лето
Без неприятностей притом.
Приметы обнаружить тщетно,
Но знаем мы – идёт с теплом,
С дождями, верю, с флорой пышной,
С цветами в скверах и лугах,
С походкой медленной неслышно
Ночей арбузных на полях.
Готовы встретить мы безмерно
Щедро;ты летних, знойных дней.
Всему мы рады откровенно
Без подготовленных затей.
Вода прогреется на пляжах –
Купальный скоро ведь сезон.
Кассетным карнавальным джазом
Насытят пляжный гарнизон.
Цветы лютуют не на шутку.
Ещё парад их впереди.
Пионы, молча, голосуют.
Мошка тревожит. «Комари»….
Хочу погоды. Без обиды.
Подобна лету чтоб была.
Чтоб наши дни были умыты
Теплом, зарёю… Ляпота!
Свидетельство о публикации №123090400466