Осенняя песня
Песню осени пели…
От далёких снегов,
К нам они прилетели…
Капли бьют по щекам,
Барабанят по крыше!
И хотелось всем нам, -
Чтобы звук был по тише…
Ветер снова водил, -
Облака с спозаранку!
Через сито цедил,
Тучи все наизнанку …
Солнце село в зарю,
С золотистой вуалью.
Чтобы дать сентябрю, -
Быть для холода далью…
Вот и чудный рассвет,
Звёзд далёких уныние…
Золотой эполет…
На деревьях,- в вершине!
От волшебной среды,
Где на листьях упавших,
Лесной феи следы…
В днях осенних наставших!
Свидетельство о публикации №123090404613