Душа моя...

            Ну вот и осень... осень снова

Душа моя в осенней круговерти,
То где-то там, где сад роняет лист,
А то в лесу, в его земном бессмертье,
Где каждый птах певец и пианист.

Лечу в сентябрь, расправив крылья неги,
Добраться чтоб до вёсен поскорей -
Там звон ручьёв, и тающие снеги!..
А рядом крик прощальный журавлей.

Я верен им: встречаю-провожаю,
Нет, я не шут, родимые, не плут,
Я просто дух свой Словом утешаю,
И жду, с собой что в небо позовут.
 

 


Рецензии