О любви не говорят
О любви у нас не говорят...
Сонетов радостных не пишут
По рельсам времени
спешим мы вдаль —
за знаниями канувших столетий
И только гласы норовят
напомнить о незыблимости:
речи, памяти и слов,
стучимся в дверь закрытую,
когда она —
открыта!
Удушливая пара слов,
столь важных,
громких,
претенциозных,
срываются так поздно
канут в Лету;
Нам хочется вернуться вновь к истокам:
намеренно из года в год
глотая мудрость лета
и, может,
мысли верные найдутся
где-то!
Но о любви не говорят,
сонетов радостных не пишут,
мы загрузили те составы —
вагонов с бременем ушедшим...
.........................
Неровный перекрёсток у любви,
и взгляд издалека,
как семофора;
Где книга тех сонетов,
и мудрости веков,
взахлёб глотающих глаголов.
Свидетельство о публикации №123090404519