Я знаю то, что ничего не знаю
-Сказал философ Сократ.
За горизонтами скитаний
Нас всех настигнет шах и мат.
За горизонтами мельче карат
За порогами пройденных знаний.
Мы упрёмся в ограниченный черный квадрат
прочнее Истины,
накрытый темной вуалью.
так почему же я осекся и воротил все назад? —
Душу свою распахнутую перед вами.
Так почему же я боюсь и отвожу в сторонку взгляд?
Если на стихах, как на доске для сёрфа
обволакиваюсь словами,
как молочный улун обволакивает мед,
так я кладу стиль в печку, чтоб согреться.
Свидетельство о публикации №123090400446