пустой лист

чернила засохли, перо уже всё,
симптомы знакомы всем нам.
печального вида тугое лассо,
все туже, на радость врагам.

картридж, однако, менять смысла нет,
причина поломки в другом.
нарисованный кем-то хреновый портрет,
не исправить хорошим вином.

под толщею красок, деталей, мазков,
кроется девственный свет.
на фоне других, красивых тонов,
фундамент стоит много лет.

но волею судеб, сложилась тогда
печальна поэта судьба.
маленький шаг. Один. В никуда.
затменье, скрип, пустота.


Рецензии