Кровать
Одна кровать стояла у окна,
Вторая думала , что стену подпирала,
Меж ними Тумбочка была,
Блестящим лаком солнце отражала.
И вот они втроём уж много лет,
Покой в покоях белых охраняли,
И раз в неделю, без стеснения им,
Постель на платье свежее меняли.
«Сегодня я в цветах, ах как я хороша! -
Кровать, скрепя, подругам говорила.-
Лебяжьим пухом для меня
Подушку, как сметану, мягко сбили».
«Подумаешь, какая благодать!-
Ворчала та, что у стены стояла. -
Нет смысла в них, ведь ты же лишь кровать,
Не клумба и не сад, матрас и одеяло».
«Но я чиста, и пахну я весной, что за окном.
О, как она прекрасна!».
«Но плесень затянула весь балкон,
От сырости её разбухнем мы напрасно!
А аромат- всего лишь то Ленор,
При стирке добавляют его часто!»
«А я люблю Весну!!!-
Вдруг тумбочка вмешалась. -
Цветы -то мне живые как идут,
Не то, что нарисованные тут!
А главное еда!
Она во мне лежит всегда:
И шоколад, и вафли, и печенье,
Люблю я это сладкое лечение!»
«Ах девочки…
Давайте подождём,
Мне интересно, кто сегодня ляжет
На мой очаровательный газон.
Того укрою нежно одеялом!
В моих объятиях будут сниться сны,
спокойные, красивые, цветные,
И боль затихнет и излечит всё,
Здесь часто так бывает,
Я- то знаю!»
Свидетельство о публикации №123090404382