Неравная битва

Вдоволь пиршеств в этот час,
А после уже не будет.
В невежестве каждого из нас
Хранится тайна, званая чудом.

Верю, в белом обруче февраля,
Когда все карты вскрыты,
Живы мои друзья,
Что оставили после себя немые портреты.

Не нужно галерей
В государстве монополий,
Мне только увидеть живых друзей,
Что покинули край в час невольный.

Приставленный к стене
Товарищ и любитель победных шествий
Встал горой на этой войне,
За павших от града ударов телесных.

Проходит лезвие бритвы,
Оседает кровью на швах.
Близок финал неравной битвы,
Что повергла город в страх.

И вот, на свободе пылает речь,
Её некролог - вечное слово.
Поют птицы и снова чувствую касания рук и плеч,
Брошенных зимой в тяжкие оковы.

Профиль выбит на мраморе,
Память не угасла.
За отчизну пали они,
Что цветёт на наших глазах.

Новый свет, блистает луна
На волнах морского ветра.
И как прежде, на ветвях,
Распускаются дети нового лета.


Рецензии