роза

идя по старинной брусчатке,
споткнулся о старости крик.
хоть я и не был в достатке,
розой украсил свой лик.

и вдруг, пронзительный свет,
мысль, что где-то таилась.
того человека нет,
кому бы та роза сгодилась.

на пару идём и грустим,
судьбы уж очень схожи,
был бы я кем-то любим,
груз этот был бы сброшен.

дешёвый стокгольмский синдром,
я же ей не был нужен.
ты могла оказаться тайком
последствием чьих-то отдушин.

украсить кругленький стол,
играя при свете свечей,
грубый душевный скол,
заделать из мелких частей.

но ты здесь со мной одна,
в парке, среди голубей.
подарить бы кому-нибудь розу,
на душе чтобы стало теплей.


Рецензии