Приходит таинство дождей

Приходит таинство дождей:
ГРОЗЫ,ВСАМДЕЛЕ,С УСТРАШЕНЬЕМ...
Мы забываем про вождей
и,про несносные решения!?

Восторг ДУШИ и грохот грома...
Кто знает:ЭТОТ,ТОТ БОГАТ!?
КТО ВИДЕЛ ПРИЗНАКИ ПРОЁМА,-
ТОТ БЫЛ НА ДАЧЕ,-ВИНОВАТ!?

Виновник ОН,не токарь-слесарь
а,ПАХАРЬ,ЕЖЕДНЕВНЫЙ ШЛАНГ...
Тот,кто с утра до ночи косит,
не "балабонит",как УРГАНТ!?

М ы видим радугу и грОзы,
мы поглощаем свой ОЗОН...
Нам наплевать на действо "позы",
мы снова слышим ПЕРЕЗВОН!?

А ПЕРЕЗВОН,-СКОПЛЕНЬЕ ЗВУКОВ:
то,дятел ищет насекомых...
Мы слышим отголоски "ТУКОВ",-
жужжанье мух,едой влекомых!?

Грохочет гром! БАБАХ ПО УХУ!
Сверкает молния вдали...
ВСЁ ХОРОШО,УДОБНО СЛУХУ,
КАК ЗРЕНЬЮ,ВИДЫ ОТ ДАЛИ!?

Кого-то радует ДОЖДИЩЕ!
А кто-то ,"разрывает небо...
Мокро и сыро:капель тыщи:
СУХИМ В ГРОЗУ,НИ РАЗУ НЕ БЫЛ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КОГО-ТО ДОЖДЬ БЕЗУМНЫЙ БУДИТ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 07.06.2022 г.,
прочитано 04.09.2023 года.


Рецензии