Собака у поэта

Твоя породистая собака носила черные очки,
Не для понта, она не переносила солнца,
Махала хвостом тем, кто ей улыбнется,
Бегала за порхающими мелкими бабочками.
Мы с ней были похожи, как две капли воды,
Только вместо насекомых я бегала за тобой,
Мечтала быть твоей преданной, как щенок женой,
Лаяла на кошек, без какой-то на то нужды.
Ты гладил меня и надевал драгоценное колье как ошейник,
Я облизывала твои кормящие добрые руки,
Притаскивала во рту стихи и всякие резиновые штуки,
Смотрела, как на солнце блестит новенький муравейник.
А потом я сняла очки и разорвала дома все предметы,
Укусила тебя в тот момент, когда ты поднял руку,
Я не хотела больше выполнять твои команды от скуки.
Вот такая странная собака жила у одного поэта...


Рецензии