От славы до позора один шаг

От славы до позора – один шаг:
Вдруг высказался против власти
И вот перед тобою стоит враг –
Он разъярён от бешеной страсти.

Оказывается, она тебя хвалила
За то, что ей стихами подпевал,
Но верно твоё чувство изменило:
Позор её ты людям честным открывал.

Перед людьми открылось её рыло:
Свиное, жирное и очень наглое.
Она народ обманом в грязь топило
Почувствовав, что пахнет жареное.

То есть конец: позор и слава
Сложить их вместе получится отрава.


Рецензии