Фикус- Любовь
Говорила душа Другу Богу:
«Не скучай, не скучай,
Чаще Фикус ты мой поливай».
Он смотрел на неё, улыбался,
Сделать доброй её постарался:
«Не скучай, не скучай
На земле, не забудь обо мне,
Невзначай.
И у райских ворот, разрыдавшись,
И за руки друг друга, державшись,
Заверялись они и поклялись в любви:
«Не бросай,
Если что, помоги!»
«На земле будут разные песни,
Будет мало иль много им места,
Но запомни, Душа, я с тобой навсегда,
Мы друзья до конца,
Так и знай.
И стремилась Душа и исчезла,
Пролетали года и недели,
Ни звонка, ни письма, ни молитвы,
Он напрасно стоял у калитки.
И когда вдруг терпенье иссякло,
Вдруг в ворота стук тихий раздался,
Отворил…
И застыл в изумлении,
Там стояла Душа на коленях!
Там туманны глаза, там пустые уста,
Волосами судьбы седину расплескав,
И от страха трясло,
И рыдая, она бормотала молитвы
И путалась вновь:
«Я искала тебя,- с укоризной сказав, -
В синагогах, церквях и мечетях.
Я держала посты, целовав образа
И сжигала я тоннами свечи...»
«Я к тебе приходил, я тебя находил,
То старушкой, то грязным мальчишкой,
На глазах у тебя воровал виноград,
Превращался я строчками в книжках,
Был я рядом с тобой,
Был твоей добротой,
Но меня ты к себе не впускала,
Запивала икру дорогим коньяком,
Вместе с совестью в сейф запирала».
И молчала Душа, онемели уста,
Сорок дней, как столетия летели...
Бог смотрел на неё, улыбнулся, ушёл,
Через время он с фикусом снова прошёл.
Был тот фикус скажу на других не похож:
До небес!
Весь в цветах!
Звали Фикус -Любовь!
Свидетельство о публикации №123090404289