Иллюзия завтрашнего дня

Шаг вперёд, за рамки представлений,
Мир сошёл с ума.
Здесь нет таких явлений,
Что не были не знакомы никогда.

Здесь большие просторы,
Свобода без ограничений, но
Стен плачущие коридоры
Ведут туда, где затхло и темно.

Иллюзия завтрашнего дня
Совсем не для меня.
Нет проблем, нет тревог,
Но от иллюзий убежать я не смог.

Иллюзия завтрашнего дня,
Отвяжись от меня!
Сам в состоянии подвести итог,
Отыскать в чертоге свой лог.

Незнакомый район,
Влекут его сны.
Но в пространстве искривлённом
Абсурд самой страны.

Как в ящике Пандоры, -
Я вижу эту жизнь без прикрас,
Но мотива нескончаемые повторы
Меня терзают всякий раз.

Устал копаться в пошлом,
Как поборник в мусорном ведре.
Так и мир застынет в прошлом,
Словно муха в янтаре.

И в напряжении где-то
Мир делится на жизнь и смерть.
Мириадами украшено небо,
Мозаикой освещает твердь.

Черпать откуда силы?
Бесконечно бегут дни и года.
Я не поспеваю за этим миром,
В прошлом застрял навсегда.

Прожил шатко и валко,
От пешек дорвался до ферзей.
Себя-то совсем не жалко,
Жалко поспевающих за мной друзей.


Рецензии