Мы не можем изменить...

Мы не можем изменить людей вокруг,
Но мы можем выбирать тех, кто нас окружает.
У каждого появиться может, вдруг, друг
С которым так просто, словно всю жизнь его знаешь.

Мы не можем нравится всем, всегда,
Мы не елка с игрушками, не Новый год,
Но мы можем попробовать полюбить себя
И придет ТОТ человек и любовь придет.

Мы не можем рукой дотянуться до звезд,
Но мы можем кому-то освещать путь,
Дарить радость и смех, иногда быть серьезными,
Вытирать чьи-то слезы, понимать чью-то грусть.

Мы не можем знать, что у нас впереди,
Но мы можем выбирать для себя гавань,
Натыкаясь на рифы, лишь вперед идти,
Обретая мудрость, получая знания.

Мы не можем изменить наше прошлое, пусть.
Выбрать где и когда нам стоит родиться.
Но мы можем полюбить свой жизненный путь.
Ну а чудо?.. Оно, непременно, случится.


Рецензии