Любимая

Как долго я к тебе стремился,
Каких я мук не испытал,
Но всё же встречи я добился
И ты пришла – мой идеал.

В простом наряде: белой шляпке
С косой распущенной до пят.
В весенний день совсем не жаркий –
Глаза твои огнём горят.

Ты необычна, интересна.
Весь облик – нежности цветок
И жизнь твоя мне неизвестна –
Чудесный выросший росток.

Как вся меняется, любимая,
Когда любовь приходит к ней,
Никем, нигде неповторимая
И всех на свете красивей.


Рецензии